mardi 29 octobre 2013

Fondant chocolat et châtaigne


Fondant chocolat et châtaigne

Une vieille recette griffonnée sur un bout de papier et ressortie des carnets de recettes ... Et pourtant, ce fondant, à dominante de chocolat sur fond de châtaigne, est légendaire !

Ingrédients :. 500 g de crème de marron. 150 g de chocolat noir. 150 g de beurre. 5 blancs d'œuf
. 35 g de farine . 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Réserver. Dans un saladier, mélanger la crème de marron et la farine. Ajouter le chocolat et le beurre fondu et mélanger. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser la pâte dans un grand moule rectangulaire, préalablement beurré et fariné. Enfourner pendant 15 min. Laisser refroidir avant de démouler.

Rosabelle Dieudonné

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire