Fondant chocolat et châtaigne
Une
vieille recette griffonnée sur un bout de papier et ressortie des carnets de
recettes ... Et pourtant, ce fondant, à dominante de chocolat sur fond de
châtaigne, est légendaire !
Ingrédients :. 500 g de crème de
marron. 150 g de chocolat noir. 150 g de beurre. 5 blancs d'œuf
. 35 g de farine . 1 pincée de sel
. 35 g de farine . 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Réserver. Dans un saladier, mélanger la crème de marron et la farine. Ajouter le chocolat et le beurre fondu et mélanger. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser la pâte dans un grand moule rectangulaire, préalablement beurré et fariné. Enfourner pendant 15 min. Laisser refroidir avant de démouler.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Réserver. Dans un saladier, mélanger la crème de marron et la farine. Ajouter le chocolat et le beurre fondu et mélanger. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser la pâte dans un grand moule rectangulaire, préalablement beurré et fariné. Enfourner pendant 15 min. Laisser refroidir avant de démouler.
Rosabelle Dieudonné
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