Agneau en pot-au-feu
Publié le 01/08/2013 à 02:39 dans 20 000 recettes - Ajouter un commentaire
Agneau en pot-au-feu
Ingrédients pour 4 personne• 1 épaule d’agneau
• 9 carottes• 4 courgettes• 250 g de pois chiches en conserve• 1 branche de céleri• 1 oignon• 2 gousses d’ail• 1 bouquet garni• 2 clous de girofle
sel, poivre
• 9 carottes• 4 courgettes• 250 g de pois chiches en conserve• 1 branche de céleri• 1 oignon• 2 gousses d’ail• 1 bouquet garni• 2 clous de girofle
sel, poivre
Etapes de préparation
1 Pelez 1 carotte, l’oignon, le céleri et l’ail. Piquez l’oignon avec les clous de girofle. Mettez ces ingrédients dans une cocotte, versez 1,5 l d’eau, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et amenez à ébullition. Comptez 20 min de cuisson à couvert. Ajoutez l’épaule d’agneau, couvrez et laissez mijoter 1 h.
2 Pelez les carottes restantes, coupez-les en deux. Prélevez sur les courgettes des bandes de peau, sans les éplucher complètement, et coupez-les en tronçons. Egouttez et rincez les pois chiches.
3 Ajoutez les carottes dans la cocotte 30 min avant la fin de la cuisson, 15 min après les courgettes, et les pois chiches 5 min avant la fin de la cuisson.
4 Disposez les légumes égouttés sur un plat de service et la viande coupée en gros morceaux. Arrosez d’une louche de bouillon chaud et servez.
2 Pelez les carottes restantes, coupez-les en deux. Prélevez sur les courgettes des bandes de peau, sans les éplucher complètement, et coupez-les en tronçons. Egouttez et rincez les pois chiches.
3 Ajoutez les carottes dans la cocotte 30 min avant la fin de la cuisson, 15 min après les courgettes, et les pois chiches 5 min avant la fin de la cuisson.
4 Disposez les légumes égouttés sur un plat de service et la viande coupée en gros morceaux. Arrosez d’une louche de bouillon chaud et servez.
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