mercredi 2 octobre 2013

Ramequin Petit matin au fromage


Ramequin Petit matin au fromage

 

Ce qu'il vous faut : 4 tasses de pain (pain brioché torsadé), coupé en cubes de 1/2 po, sans croûte

1 tasse de cheddar fort râpé 5 œufs 2 1/2 tasses de lait

3 oignons verts, finement hachés

3 c. à soupe de miettes de bacon véritable 1 c. à soupe de moutarde de Dijon

Ce qu'il faut faire : METTRE le pain dans 6 ramequins (250 ml) vaporisés d'enduit à cuisson; recouvrir de fromage. FOUETTER les œufs, le lait, les oignons verts, les miettes de bacon et la moutarde jusqu'à homogénéité; verser le mélange sur le fromage. Réfrigérer jusqu'au lendemain.

CHAUFFER le four à 375 ºF. Cuire les ramequins préparés au four, à découvert, de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit gonflé et qu'un couteau piqué au centre en ressorte propre. Servir immédiatement.

Conseils de Nadège

Ce délice matinal est particulièrement savoureux lorsqu'il est accompagné de saumon fumé froid.

Variante

Préparez la recette comme indiqué en remplaçant les ramequins par un plat à cuisson de 9 pouces et en augmentant le temps de cuisson de 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit gonflé et qu'un couteau piqué au centre en ressorte propre.

Présentation suggérée

Accompagnez ce plat d'une salade composée de vos fruits préférés, tels que les oranges, les pamplemousses, les pommes et les raisins sans pépins.

 

 

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