Foie gras cuit au gros sel
Foie gras cuit au gros sel
Temps de préparation: 15 minutes Difficulté: Facile
Peut se conserver 1 semaine enveloppé dans un film étirable.
Mettre le foie gras à température ambiante avant de le travailler.
Ecartez les lobes et dénervez au maximum ainsi que supprimer toute trace de vaisseaux sanguins, répartir le mélange de poivre et fleur de sel sur toute la surface du foie, reconstituez en forme de ballotin pas trop grand et pas trop gros.
Placez un linge en coton sur votre plan d travaille (type serviette en coton) disposez en haut le ballotin de foie et roulez jusqu'en bas, rabattre les extrémités un coté dessus et un coté dessous.
Prendre une boite en carton (type boite à chaussure) répartir un lit de gros sel, disposez le ballotin dans son linge dessus et centré-le recouvrir de gros sel tout autour et dessus jusqu'à ce que l'on n'aperçoive plus le foie, refermez la boite et la placez au bas du réfrigérateur pendant 48 h sans l'ouvrir.
Au bout du temps, sortir le foie du sel et de son linge et le dégustez en tranches.
Pour ma part servi en tranche parsemez de fleur de sel avec la mâche accompagné de toast au pain d'épices et de confit d'oignons.
PS : pour une réussite de votre foie gras, il est très important que le foie soit bien recouvert de gros sel et qu'il n'est pas de contact direct avec la boite en carton seul le gros sel.
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