Croquettes au fromage du Jura
Pour 4 personnes : 90 g de beurre 50 g de farine 1 litre de lait
150 g de fromage râpé (gruyère emmenthal comté parmesan) sel poivre noix muscade. Panure: 2 c à soupe de farine
2 œufs sel poivre 1 tasse de chapelure ou de mie de pain rassis.
150 g de fromage râpé (gruyère emmenthal comté parmesan) sel poivre noix muscade. Panure: 2 c à soupe de farine
2 œufs sel poivre 1 tasse de chapelure ou de mie de pain rassis.
Comment faire ?
Faites fondre le beurre. Quand il pétille jetez la farine remuez et laissez cuire doucement deux min. Mouillez de lait continuez à remuer. Quand la préparation est bien épaisse, ajoutez le fromage et l'assaisonnement. Etalez-la dans un plat rectangulaire huilé sur deux cm d'épaisseur. Couvrez d'un papier d'aluminium huilé également et mettez au frais après refroidissement jusqu'au lendemain. Façonnez alors des croquettes avec les mains farinées et roulez-les successivement dans la farine puis dans l'œuf battu et assaisonné et enfin dans la chapelure. Laissez sécher
1 heure avant de faire frire à grande friture chaude (175ø- 180ø C). Egouttez soigneusement les croquettes quand elles sont dorées et servez en entrée avec à volonté quelques feuilles de salade.
1 heure avant de faire frire à grande friture chaude (175ø- 180ø C). Egouttez soigneusement les croquettes quand elles sont dorées et servez en entrée avec à volonté quelques feuilles de salade.
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