Couscous
rapide sucré et salé au poulet
Liste
des ingrédients
de Base
200 g de semoule de blé moyenne
Courge
Oignon Carottes, Navets Coriandre, persil 2 cuisses de poulet
Couscous
grain moyen Pois chiches et pignons de pin Curcuma, poivre Beurre, huile Amandes
entières ou effilées Oignons
caramélisés Huile d'olive Oignons Amandes, raisins Anis étoilé,
cannelle Poivre, curcuma, safran, cardamome
Epluchez
et découpez les légumes, procédez de même avec les oignons que vous coupez en
lamelles très fines
Faites
revenir les cuisses de poulet dans une marmite avec un fond d'huile bien chaude,
tournez les pour qu'elles dorent bien
Ajoutez
alors une partie des oignons, les légumes coupés en morceaux, et faites les
suer
Ajoutez
les épices (curcuma, poivre, sel), le bouquet garni (coriandre et persil roulés
et ficelés), et couvrez d'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 30
minutes
Dans
une grande poêle, à sec, faire dorer les pignons et amandes effilées ou hachées
jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, réservez.
Préparez
la semoule : Mettez la semoule dans un grand bol, versez 1 cuillère à soupe
d'huile d'olive, puis couvrez la semoule avec de l'eau bouillante. Couvrez et
laissez les grains gonfler jusqu'à totale absorption de l'eau
Répétez
l'opération une ou deux fois, entre chaque fois, avec votre fourchette, détachez
les grains entre-deux. L'huile aide à ce qu'ils ne se collent pas.
Enfin,
versez la semoule dans une poêle, ajoutez un peu de beurre, et faites la
dessécher en remuant avec une cuillère. Vous pouvez ajouter des pignons et
amandes effilées grillées
Afin,
préparez les oignons : faites les revenir dans un mélange beurre huile, puis une
fois qu'ils sont mous et transparents, ajoutez le miel (2 cuillères à soupe),
les épices et les raisins. Au besoin mettez 2 cuillères à soupe d'eau et laissez
confire à feu doux
Servez
le couscous : semoule dans le fond de l'assiette en faisant un puis, poulet,
recouvert de légumes et enfin d'oignons caramélisés
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