mardi 8 décembre 2015

Couscous rapide sucré et salé au poulet

Couscous rapide sucré et salé au poulet
Liste des ingrédients de Base 200 g de semoule de blé moyenne
Courge Oignon Carottes, Navets Coriandre, persil 2 cuisses de poulet
Couscous grain moyen Pois chiches et pignons de pin Curcuma, poivre Beurre, huile Amandes entières ou effilées Oignons caramélisés Huile d'olive Oignons Amandes, raisins Anis étoilé, cannelle Poivre, curcuma, safran, cardamome
Epluchez et découpez les légumes, procédez de même avec les oignons que vous coupez en lamelles très fines
Faites revenir les cuisses de poulet dans une marmite avec un fond d'huile bien chaude, tournez les pour qu'elles dorent bien
Ajoutez alors une partie des oignons, les légumes coupés en morceaux, et faites les suer
Ajoutez les épices (curcuma, poivre, sel), le bouquet garni (coriandre et persil roulés et ficelés), et couvrez d'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 minutes
Dans une grande poêle, à sec, faire dorer les pignons et amandes effilées ou hachées jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, réservez.
Préparez la semoule : Mettez la semoule dans un grand bol, versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, puis couvrez la semoule avec de l'eau bouillante. Couvrez et laissez les grains gonfler jusqu'à totale absorption de l'eau
Répétez l'opération une ou deux fois, entre chaque fois, avec votre fourchette, détachez les grains entre-deux. L'huile aide à ce qu'ils ne se collent pas.
Enfin, versez la semoule dans une poêle, ajoutez un peu de beurre, et faites la dessécher en remuant avec une cuillère. Vous pouvez ajouter des pignons et amandes effilées grillées
Afin, préparez les oignons : faites les revenir dans un mélange beurre huile, puis une fois qu'ils sont mous et transparents, ajoutez le miel (2 cuillères à soupe), les épices et les raisins. Au besoin mettez 2 cuillères à soupe d'eau et laissez confire à feu doux



Servez le couscous : semoule dans le fond de l'assiette en faisant un puis, poulet, recouvert de légumes et enfin d'oignons caramélisés

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