lundi 21 décembre 2015

Salade de pommes de terre et cornichons








Salade de pommes de terre et cornichons
Ingrédients pour 4 personnes
 400 g de pommes de terre à chair ferme
 6 cornichons : Etapes de préparation
Pelez les pommes de terre, coupez-les en cubes et mettez-les dans une casserole. Couvrez d’eau froide, salez et portez à frémissements. Laissez cuire 10 min environ, puis égouttez.
 À part, faites cuire les œufs 10 min à l’eau frémissante, puis égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau courante. Écalez-les, coupez-les en quartiers.
 Pelez et hachez l’oignon blanc. Pelez et épépinez la
 pomme, puis coupez-la en dés. Mélangez dans un saladier les dés de pomme, l’oignon haché et les cubes de pommes de terre.
 Pour la sauce, mélangez dans un bol la mayonnaise, la crème fraîche épaisse et 1 cuil. à café de jus de
 citron. Nappez la salade de cet assaisonnement, mélangez délicatement.
 Hachez finement 2 cornichons, puis ajoutez-les dans la salade. Servez dans des bols ou ramequins, ajoutez les œufs et les autres cornichons, coupés en éventail. Parsemez d’aneth avant de servir.






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