mardi 29 décembre 2015

Hachis parmentier aux épinards et porc











Hachis parmentier aux épinards et porc
Vous avez besoin de 600 g de hachis de porc et bœuf assaisonné
1 oignon Huile d'olive 400 g de tomates pelées 400 g d'épinards en branches surgelés Ail 7 à 8 pommes de terre moyennes
1 œuf Lait Noix de muscade Gruyère râpé Sel, poivre
Instructions
Faire une purée avec les pommes de terre cuites à la vapeur, le lait, l'œuf. Assaisonner de noix de muscade, de sel, de poivre.
Réserver. Faire cuire les épinards surgelés soit à la vapeur, ou dans du beurre, avec un peu d'ail, de sel, poivre.
Réserver. Faire cuire la viande hachée dans 1 c.  À café d'huile d'olive avec l'oignon haché. Quand la viande est bien cuite, ajouter la boîte de tomates pelées, faire chauffer l'ensemble.
Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c). Dans un plat allant au four, étaler la préparation de viande hachée. Ajouter par-dessus les épinards, terminer par la purée. Terminer par une bonne couche de gruyère. Enfourner pour 45 min.
10 min avant la fin de la cuisson, mettre le four en position  «grill», pour faire gratiner.










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