Canard épicé au lait de coco
Vous avez besoin
de 600 g
d'aiguillettes de canard 250 g de nouilles japonaises 1/2 bouquet de basilic 3
poivrons rouges 1 poivron vert 20 cl de lait de coco 2 c. à soupe de pâte de
curry rouge 2 c. à soupe de sauce soja 2 c. à soupe d'huile d'olive pour la
sauteuse 2 Pincées de piment d’Espelette (facultatif) Sel Instructions
Laver le basilic, détacher les feuilles.
Laver les poivrons, les couper en lamelles puis ôter-en les
pépins. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, ajouter la pâte de curry,
mélanger bien, pendant 1 min, jusqu'à ce qu'elle soit bien diluée. Verser le
lait de coco en continuant de remuer. Ajouter le canard, le faire cuire 4 min.
Mélanger régulièrement. Ajouter ensuite les poivrons, la
sauce de soja, les feuilles de basilic entières.
Saler, pimenter, puis faire cuire 2 à 3 min à nouveau, en
mélangeant. Au même moment, dans une grande casserole d'eau bouillante salée,
plonger les nouilles, les faire cuire 5 min environ. Une fois cuites,
égoutter-les bien, déposer-les dans un plat creux. Ajouter le
canard, napper le tout de sauce.
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