samedi 19 décembre 2015

Canard épicé au lait de coco










Canard épicé au lait de coco
Vous avez besoin de 600 g d'aiguillettes de canard 250 g de nouilles japonaises 1/2 bouquet de basilic 3 poivrons rouges 1 poivron vert 20 cl de lait de coco 2 c. à soupe de pâte de curry rouge 2 c. à soupe de sauce soja 2 c. à soupe d'huile d'olive pour la sauteuse 2 Pincées de piment d’Espelette (facultatif) Sel Instructions
Laver le basilic, détacher les feuilles.
Laver les poivrons, les couper en lamelles puis ôter-en les pépins. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, ajouter la pâte de curry, mélanger bien, pendant 1 min, jusqu'à ce qu'elle soit bien diluée. Verser le lait de coco en continuant de remuer. Ajouter le canard, le faire cuire 4 min.
Mélanger régulièrement. Ajouter ensuite les poivrons, la sauce de soja, les feuilles de basilic entières.
Saler, pimenter, puis faire cuire 2 à 3 min à nouveau, en mélangeant. Au même moment, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, plonger les nouilles, les faire cuire 5 min environ. Une fois cuites, égoutter-les bien, déposer-les dans un plat creux. Ajouter le canard, napper le tout de sauce.










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