vendredi 25 décembre 2015

Velouté de topinambour aux curry et fromage











Velouté de topinambour aux curry et fromage
Vous avez besoin de Topinambour : 1 kg Pommes de terre : 4 Huile d'olive : 3 c. à soupe Crème fraîche épaisse : 30 cl
Beurre : 50 gr, Curry et fromage frais  Cerneaux de noix : 75 grammes  Sel, poivre
Instructions
Éplucher les topinambours, les pommes de terre, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole.
Les couvrir d’eau, salé, porté à ébullition.
Baisser le feu, laisser cuire 40 min à feu doux.
Quand les topinambours, les pommes de terre sont cuits, les mixer longuement jusqu’à obtention d’une soupe onctueuse.
Incorporer alors la crème épaisse, le beurre en fouettant.
Saler, poivrer le velouté, le maintenir sur feu doux sans le laisser bouillir, ajouter le fromage.
Concasser finement les cerneaux de noix.
Répartir le velouté dans 6 bols, parsemé de noix concassées, servir aussitôt.







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