Tomates farcies de poisson
Vous avez besoin de 2
boites d'émiettés de thon au piment d'Espelette 1 boite de sardines au piment 1 jaune d'œuf 1
c. à soupe de moutarde forte 10 cl d'huile d'olive 4 grosses tomates 8 carottes
nouvelles avec fanes 2 branches de céleri 8 pointes d'asperges vertes 1/2
chou-fleur Sel fin / poivre fin
Instructions
Déposer, dans un saladier, le
jaune d'œuf à température ambiante. Ajouter la moutarde, puis à l'aide d'un
fouet, monter énergiquement la mayonnaise en versant l'huile d'olive en filet. Lorsque
celle-ci est bien ferme, assaisonner (sel fin, poivre du moulin).
Puis, ajouter à la mayonnaise
les émiettés de thon, préalablement égouttés, écrasés à la fourchette.
Parallèlement, laver les
tomates, enlever sur chacune d'entre elles, un chapeau. A l'aide d'une
cuillère, creuser l'intérieur. Laver, éplucher les carottes en prenant garde de
conserver un tout petit morceau de fane. Éplucher, gratter, laver le céleri.
Découper le chou-fleur en
petites fleurettes.
Cuire les asperges à l'eau
bouillante bien salée sans oublier de les rafraîchir afin qu'elles restent bien
vertes. Pour le dressage, garnir le fond des tomates avec la mayonnaise
d'émiettés de thon.
Puis planter dans celles-ci
les petites carottes, les pointes d'asperges, les branches de céleri, les
sardines, parsemer de petites fleurettes de chou-fleur.
Cette préparation fera une
très belle entrée d'été, croquante, fondante, goûteuse à la fois ! Pour un
apéritif entre amis, présenter tout simplement sur un plateau vos tomates
garnies de mayonnaise,
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