mardi 29 décembre 2015

Emincé de veau aux champignons








Emincé de veau aux champignons
Vous avez besoin de 800 g de veau 250 g de champignons de Paris 20 cl de vinaigre 1 citron 2 c. à soupe de farine 20 cl de vin blanc sec 60 g de beurre Sel, poivre 1 oignon 30 cl de crème fraîche 3 c. à soupe d'huile Sel, poivre
Instructions
Ôter la partie sableuse du pied des champignons.
Les rincer rapidement dans de l'eau additionnée du vinaigre, essuyer les avec un papier absorbant. Les couper en lamelles, les mettre au fur, à mesure dans un récipient.
Presser le citron, verser aussitôt le jus sur les champignons.
Mettre les champignons à cuire pendant 5 min à feu doux dans une sauteuse avec 30 g de beurre. Émincer la viande en tranches fines. La recouper en morceaux d'environ 5 cm.
Saler, poivrer, fariner légèrement la viande sur les deux côtés. Mettre les morceaux de viande dans une grande poêle avec le reste de beurre. Les faire revenir à feu doux en les retournant une fois. Préchauffer le four à thermostat 2/ 3 (80°c). Lorsque la viande commence à prendre couleur, arrosé avec le vin blanc. Porter à ébullition et, dès que le fond de sauce a un peu réduit, incorporer les champignons.
Faire cuire 5 min à feu doux en remuant de temps en temps.
Verser ensuite les champignons, la viande dans un plat de service maintenu au chaud dans le four. Pendant ce temps, préparer la sauce. Découper l'oignon en fines lamelles, le faire revenir dans une petite poêle avec l'huile le temps de le colorer. Verser ensuite la crème fraîche dans la poêle.
Mélanger bien, saler, poivrer. Verser le tout sur la viande, les champignons maintenus au chaud. Tour de main,
Rincer rapidement les champignons à l'eau vinaigrée pour leur éviter de noircir, pour ôter toute trace de terre.













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