Emincé de veau aux champignons
Vous avez besoin de 800
g de veau 250 g de champignons de Paris 20 cl de vinaigre 1 citron 2 c. à soupe
de farine 20 cl de vin blanc sec 60 g de beurre Sel, poivre 1 oignon 30 cl de
crème fraîche 3 c. à soupe d'huile Sel, poivre
Instructions
Ôter la partie sableuse du pied
des champignons.
Les rincer rapidement dans de
l'eau additionnée du vinaigre, essuyer les avec un papier absorbant. Les couper
en lamelles, les mettre au fur, à mesure dans un récipient.
Presser le citron, verser
aussitôt le jus sur les champignons.
Mettre les champignons à cuire
pendant 5 min à feu doux dans une sauteuse avec 30 g de beurre. Émincer la
viande en tranches fines. La recouper en morceaux d'environ 5 cm.
Saler, poivrer, fariner
légèrement la viande sur les deux côtés. Mettre les morceaux de viande dans une
grande poêle avec le reste de beurre. Les faire revenir à feu doux en les
retournant une fois. Préchauffer le four à thermostat 2/ 3 (80°c). Lorsque la
viande commence à prendre couleur, arrosé avec le vin blanc. Porter à
ébullition et, dès que le fond de sauce a un peu réduit, incorporer les
champignons.
Faire cuire 5 min à feu doux en
remuant de temps en temps.
Verser ensuite les champignons,
la viande dans un plat de service maintenu au chaud dans le four. Pendant ce
temps, préparer la sauce. Découper l'oignon en fines lamelles, le faire revenir
dans une petite poêle avec l'huile le temps de le colorer. Verser ensuite la
crème fraîche dans la poêle.
Mélanger bien, saler, poivrer. Verser
le tout sur la viande, les champignons maintenus au chaud. Tour de main,
Rincer rapidement les
champignons à l'eau vinaigrée pour leur éviter de noircir, pour ôter toute
trace de terre.
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