Beignets de crevettes sauce tartare
Dans ce cas il vous faut comme ingrédients : 20
grosses crevettes crues Le jus d'un citron Huile pour la friture Sel, poivre 160
g de farine 1 œuf entier 1 blanc d'œuf 20 cl de bière blonde 1 c. à soupe d'huile 1
pincée de sel 1 œuf dur 1 jaune d'œuf 30
g de câpres 20 g de cornichons 1 c. à café de moutarde 1/2 c. à café de
vinaigre 16 cl d'huile Persil Estragon Cerfeuil Sel et poivre
Instructions
Décortiquer les crevettes. Les
arroser du jus de citron, salé, poivrer. Réserver au frigo.
Préparer la pâte, Faire un
puits de farine dans un saladier.
Ajouter une pincée de sel, l'œuf
entier. Délayer avec la bière. Travailler
jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Incorporer l'huile, laisser
reposer. Préparer la sauce,
Hacher l'oeuf dur, les
cornichons, les câpres. Ajouter les fines herbes hachées. Dans un bol, mélanger
le jaune d'oeuf cru avec la moutarde, le
vinaigre, salé, poivré.
Monter la sauce au fouet en
versant l'huile en filet.
Incorporer à cette
mayonnaise, le mélange précèdent.
Monter le blanc d'œuf en neige ferme, l'incorporer à la pâte à
frire. Égoutter les crevettes.
Faire chauffer la friteuse à
180°c.
Enrober chaque crevette de
pâte, faire frire 15 min, égoutté au fur, à mesure sur du papier absorbant.
Servir chaud, accompagné de
la sauce.
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