Far aux poires
Vous avez besoin de 750 g de poires 300 g de framboises
surgelées 1 citron 1 orange 250 g de sucre 4 œufs 200 g de farine 1/2 sachet de
levure 1 bâton de cannelle 1 gousse de vanille Sucre glacé 80 g de beurre
Instructions
Éplucher les poires. Les couper en 2, enlever les cœurs,
les pépins. Citronnez aussitôt. Porter
50 cl d'eau à ébullition avec le jus d'orange, 150 g de sucre. Ajouter la cannelle,
la vanille fendue en deux. Laisser bouillonner pendant 10 min.
Plonger ensuite les poires dans ce sirop, les pocher
pendant 10 min à petits frémissements. Égoutter les soigneusement, mettre de
côté. Verser la moitié des framboises dans le sirop, faire obtenir à découvert
pour obtenir 30 cl de liquide. Passer, laisser refroidir. Mélanger le beurre ramolli avec 50 g de sucre,
2 œufs entiers, 2 jaunes.
Lorsque le mélange devient mousseux, incorporer la farine
tamisée avec la levure. Fouetter les blancs en neige avec le reste du sucre,
les incorporer délicatement à la pâte.
Beurrer un moule de 24 cm à bords hauts, répartir les
poires, les framboises restantes. Verser la pâte, enfourner pour 45 min. Saupoudrer
de sucre glace, servir tiède ou froid accompagné du coulis de framboises.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire