jeudi 24 décembre 2015

Far aux poires













Far aux poires
Vous avez besoin de 750 g de poires 300 g de framboises surgelées 1 citron 1 orange 250 g de sucre 4 œufs 200 g de farine 1/2 sachet de levure 1 bâton de cannelle 1 gousse de vanille Sucre glacé 80 g de beurre
Instructions
Éplucher les poires. Les couper en 2, enlever les cœurs, les pépins. Citronnez aussitôt.  Porter 50 cl d'eau à ébullition avec le jus d'orange, 150 g de sucre. Ajouter la cannelle, la vanille fendue en deux. Laisser bouillonner pendant 10 min.  
Plonger ensuite les poires dans ce sirop, les pocher pendant 10 min à petits frémissements. Égoutter les soigneusement, mettre de côté. Verser la moitié des framboises dans le sirop, faire obtenir à découvert pour obtenir 30 cl de liquide. Passer, laisser refroidir.  Mélanger le beurre ramolli avec 50 g de sucre, 2 œufs  entiers, 2 jaunes.
Lorsque le mélange devient mousseux, incorporer la farine tamisée avec la levure. Fouetter les blancs en neige avec le reste du sucre, les incorporer délicatement à la pâte.
Beurrer un moule de 24 cm à bords hauts, répartir les poires, les framboises restantes. Verser la pâte, enfourner pour 45 min. Saupoudrer de sucre glace, servir tiède ou froid accompagné du coulis de framboises.







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