Maquereau grillé au four et de
légumes printaniers en vinaigrette
Pour 4 personnes.-4 maquereaux (vidés) de 350 g environ
150 g de jeunes fèves écossées-150 g de pois gourmands
-4 petites carottes-12 d'asperges vertes-1 poignée de pousses d'épinards-3
à 4 artichauts poivrade-150 de petits pois écossés-1 bouquet d'estragon-Huile
d'olive-Vinaigre de vin blanc-Citron-Fleur de sel et poivre
Comment faire ?
Émincez finement les pois gourmands, les carottes et les asperges dans la
longueur. Effeuillez les artichauts, puis émincez-les également. Rassemblez le
tout dans un saladier avec les fèves, les petits pois, les pousses d'épinards
et l'estragon. Assaisonnez le tout de 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2
cuillerées de jus de citron et 2 cuillerées de vinaigre. Salez, poivrez,
mélangez et laissez en attente le temps de cuire les maquereaux. . Faites 2 à 3
incisions sur le corps des maquereaux et huilez-les. Posez-les sur une plaque
en tôle recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez à mi-hauteur
sous le gril bien rouge du four. Comptez 5 à 7 minutes par côté. Salez-les à la
fleur de sel et dégustez aussitôt avec les légumes en vinaigrette.
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