Chutney aux pêches et poires
Vous avez besoin de : 300 gr de poires
500 g de pêches, jaunes de
préférence, pelées, dénoyautées et grossièrement coupées en dés
60 g de pomme à cuire,
épluchée et râpée
125 g de tomates bien mûres,
pelées, épépinées et concassées 60 g d'oignon finement haché Le zeste d'un
citron vert finement haché Le jus de ce citron vert
150 g de sucre semoule 1 c. à
café de cannelle en poudre
1 c. à café de poivre blanc
moulu 1 gousse d'ail écrasée
10 g de gingembre frais
finement haché 150 g de vinaigre de vin blanc 70 g d'amandes effilées
1 c. à café de sel
Instructions
Dans une casserole à fond
épais, mettre tous les ingrédients à l'exception des pêches. Porter lentement à
ébullition, puis faire cuire à feu très doux pendant 30 min, en remuant toutes
les 10 minutes. Ajouter les pêches, faire cuire encore 40 min, toujours à feu
très doux, en remuant régulièrement.
Verser dans un bocal, laisser
refroidir, puis fermer hermétiquement. Conserver au réfrigérateur jusqu'à
l'emploi.
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