dimanche 20 décembre 2015

Lapin au fromage de comté








Lapin au fromage de comté
Vous avez besoin de 1 lapin de 2 kilos 2 à 3 c. à café de farine 1/3 l d'eau 1/3 l de lait 1/3 l de vin blanc sec 1 poignée de persil haché 150 à 200 g de comté râpé Le jus d'un citron Beurre ou huile Sel, poivre
Instructions
Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
Découper le lapin en morceaux, le faire revenir avec un peu de beurre (ou huile), dans une cocotte en fonte.
Saupoudrer de farine. Ajouter l'eau, le lait, le vin pour que le lapin soit immergé aux 3/4. Respecter bien la quantité (ex, 1 verre de chaque), par ordre alphabétique (eau /lait /vin), remuer. Saler, remuer.  Laisser cuire doucement en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, ajouter le persil haché, le jus de citron, le comté. Enfourner pendant 15 minutes (le comté doit être fondu).
Servir avec du riz.






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