samedi 26 décembre 2015

Tarte au poulet, poireaux et tomates












Tarte au poulet, poireaux et tomates
Vous avez besoin de 1 rouleau de pâte brisée 4 escalopes de poulet 2 tomates 1 poireau  200 g de petit pois 10 cl de crème fraîche 1 œuf 1 c. à soupe de moutarde 15 cl d'huile d'olive 1 bouquet de persil 100 g de graines de sésame
1 bouquet de ciboulette 1 c. à soupe de curry 6 baies roses
Sel, poivre
Instructions
Préchauffer le four à 210 °c (thermostat 7).
Abaisser la pâte, garnir-en un moule à tarte.
La piquer avec une fourchette sur toute sa surface, la parsemer de graines de sésame.
Faire cuire à blanc 15 minutes puis laisser refroidir.
Faire cuire les blancs de poulet à la vapeur.
Saler, poivrer, parsemer de curry.
Faire cuire 20 min encore, puis les couper en aiguillettes.
Laver le blanc de poireau, le couper en tronçons.
Faire cuire ces tronçons dans l’eau bouillante salée avec les petits pois pendant 5 min puis égoutter-les.
Couper les tomates en rondelles.
A l'aide d'un fouet, monter la crème fraîche (elle doit être très froide) comme pour une chantilly.
Préparer la sauce comme une mayonnaise, ajouter le curry puis incorporer délicatement la crème fouettée.
Verser la sauce sur le fond de tarte, garnir des légumes, du poulet, parsemé de baies roses, décoré avec le persil, la ciboulette ciselés.
Déguster cette tarte avec une salade verte à l'huile de sésame.










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