jeudi 31 décembre 2015

Gâteau d'anniversaire à la compote de pommes









Gâteau d'anniversaire à la compote de pommes
Vous avez besoin de Quatre- quart (breton) : 500 g Compote de pommes : 250 g Pâte d’amandes (verte) : 500 g
Confiture d'abricots : 3 c. à soupe Gazouille, petit oiseau en plastique que l’on place sur le gâteau,  (1 blanche, 1 verte, 1 rose) : 3 Sucre glace : 2 c. à soupe Bonbon (dragues et car en sac) : 30 g Quelques bougies pour décorer
Instructions
Coupe le quatre-quarts breton en 2 dans le sens de la longueur, recoupe chaque moitié en 3 dans le sens de l'épaisseur. Dépose les 2 tranches du dessous côte à côte sur un plat. Les recouvrer de compote, termine avec les tranches restantes. Dans une petite casserole, fais tiédir la confiture à feu doux pour qu’elle soit liquide.
A l’aide d’1 pinceau, badigeonne toute la surface du gâteau de confiture. Saupoudre ta table de sucre glace, pose la pâte d’amande, étale-la très finement à l’aide d’1 rouleau à pâtisserie. Dans cette pâte d’amandes, coupe 2 longues bandes pour recouvrir les côtés du gâteau, un grand rectangle pour le dessus. Avec les guimauves, fabrique le ruban cadeau, décore de bonbons.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire