Purée de patates douces
Vous avez besoin de :
3 grosses patates douces à
chair orange (environ 1,3 kg)
80 à 100 g de
mini-marshmallows ou de guimauves coupé en dés, 60 g de noix de pécan grillées
hachées 2 c. à soupe de beurre de baratte doux (30 g) 60 ml de sirop d'érable
2 c. à soupe de jus d'orange Sel
Instructions
Peler les patates douces, les
couper grossièrement en morceaux d'environ 5 cm.
Les placer dans une grande
casserole d'eau salée.
Porter à ébullition à feu
vif.
Puis, réduire, laisser
mijoter à feu moyen, pendant 20 min.
Les pommes de terre doivent
être cuites, mais leur chair doit rester ferme.
Égoutter, passer rapidement
sous l'eau froide.
Sécher-les bien, puis les
placer dans un plat à four.
Dans une petite casserole,
faire bouillir le beurre, le sirop d'érable, le jus d'orange.
Tremper une fourchette dans
ce mélange sirupeux (empêche de coller), écraser les patates douces
sommairement. Parsemer uniformément la surface des patates de marshmallows, des
noix de pécan.
Verser la préparation à base
de sirop d'érable sur le plat.
Recouvrer d'une feuille
d'aluminium. Placer au four (ou conserver au maximum 1 journée au
réfrigérateur), préchauffé à thermostat 6 (180°c). Faire cuire pendant 20 min
(compter 30 min si le plat était au réfrigérateur).
Retirer la feuille
d'aluminium, replacer au four jusqu'à ce que les patates soient dorées, que le
jus bouillonne.
Servir chaud Bon appétit !
Clarissa
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