mardi 22 décembre 2015

Cake à la banane mûre







Cake à la banane mûre
Vous avez besoin de 4 bananes mûres à point 3 œufs
175 g de sucre en poudre 125 g de farine 1 sachet de levure chimique 125 g de beurre et 1 noix pour le moule Sel
Instructions
Faire chauffer le four thermostat 7 (210°c). Beurrer un moule à cake. Dans une terrine, travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir une crème épaisse.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Incorporer les jaunes à la crème. Peler, mixer les bananes, les ajouter. Mélanger la farine avec la levure, une pincée de sel. Incorporer ce mélange petit à petit à la crème, la préparation doit être bien homogène. Ajouter aux blancs d'œufs  une pincée de sel, monter les blancs en neige fermes. Les incorporer délicatement à la préparation en soulevant la masse. Verser le mélange dans un moule à cake beurré. Enfourner pendant 15 min à 210°c, puis 35 min à 170°c. Démouler tiède, laisser refroidir.







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