Tarte abricot, crème d'amande à la pistache
Pour la pâte sucrée:-120g de beurre mou-80g de
sucre glace-1 œuf à température ambiante-30g
de poudre d'amande-1 pincée de sel-200 g de farine
Crémer le beurre avec le sucre glace et la poudre
d'amande. Ajouter l'œuf et continuer de
mélanger.
Ajouter la farine et le sel mais ne pas trop
travailler la pâte.
Former une boule, aplatissez là un peu, filmez la
et 2 heures au frigo.
Une fois les 2 heures passées, farinez légèrement
votre plan de travail, étalez votre pâte. Dans un cercle à tarte, beurrer
légèrement, étaler votre pâte, piquez la et moi je la mets de nouveau au frais
20 minutes.
Pour la crème d’amande
à la pistache :-60 g de beurre-60 g de sucre glace-60 g de poudre
d’amande-60 g d’œufs entiers-20 g de pâte de pistache-10 g de rhum
Travailler le beurre (revenu à température
ambiante) avec le sucre glace à l’aide de la feuille du robot jusqu’à obtenir
une texture crémeuse.-Ajouter les œufs, mélanger puis ajouter la crème
d’amandes (surtout ne fouetter pas, afin d'éviter d'incorporer de l'air).-Finir
en ajoutant l’alcool et la pâte à pistache.-Réserver au frais.-Pour la garniture :-500 g
d’abricots au sirop-100 g de nappage blond-Pistaches émondées-Garnir le fond de
tarte avec la crème d’amande à la pistache.-Égoutter les abricots et couper
chaque oreillon en quartier. Les disposer en rosace
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C
pendant 30 à 35 minutes
Laisser refroidir sur grille puis badigeonner la
tarte de nappage blond à l’aide d’un pinceau.
Parsemer des pistaches.
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