mardi 22 décembre 2015

Beignets aux fleurs d'acacia







Pâte à beignets: 200 g de farine 2 œufs  2 dl de bière 
25 g de beurre selon goût: 1 peu de sucre ou 1 pincée de sel
 12 grappes d’acacia huile pour friture.
Comment faire ?
Choisir de belles grappes bien en fleurs. Dans une bassine d'eau les rincer les mettre à égoutter. Préparer la pâte à beignets avec la farine les 2 jaunes d'œufs  le beurre fondu la bière le sucre ou le sel. La laisser en attente 1 heure. Puis y incorporer les blancs d'œufs  battus en neige. Faire chauffer l'huile pour la friture. Tremper les grappes une à une dans la pâte. Les faire frire de part et d'autre. Lorsque les beignets sont dorés les égoutter sur un papier absorbant. Lorsqu'on a choisi de confectionner des beignets sucrés on peut les saupoudrer de sucre pour les servir.






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