Tartelettes luculus aux fines
herbes
Vous avez besoin de Beurre : 140 g Farine : 400 g Œuf : 4
Sel : 1 c. à café Mousse de foie gras : 125
g Truffes : 4 lamelles Œuf dur : 4 Beurre
: 100 g Moutarde : 2 c. à soupe
Fines herbes : 1 bouquet Aneth : 4 brins Sel
fin, poivre blanc du moulin
Instructions
Confectionner une pâte brisée en
travaillant la farine avec le beurre (en noisettes), 1 cuillerée à café de sel,
4 oeufs.
Façonner la pâte en boule, la laisser
reposer, à couvert, au frais, pendant 30 minutes. Abaisser finement la pâte
brisée, découper-y 8 disques assez grands pour tapisser 8 moules à tartelettes,
préalablement huilés.
Piquer la pâte avec les dents d'une
fourchette, à intervalles réguliers. Faire cuire à blanc, au four à 200°c
(thermostat 6), à mi-hauteur, pendant 20 minutes. Couper les œufs durs en deux. Retirer le jaune, déposer-le
dans une terrine.
Réserver les demi-œufs vides. Ciseler les fines herbes, travailler
les jaunes avec le beurre ramolli, la moutarde, 1 quart de cuillerée à café de
poivre, 1 quart de cuillerée à café de sel, les fines herbes, jusqu’à obtention
d’un mélange onctueux. Verser la préparation obtenue dans une poche à douille
cannelée, garnir-en les fonds de tartelettes.
Écraser la mousse de foie gras à la
fourchette, remplir-en les demi-œufs réservés. Déposer-ceux-ci sur les tartelettes.
Hacher les lamelles de truffe, parsemer-en
les tartelettes.
Décorer avec les brins d’aneth. Servir
frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire