Maïs sauté aux piments doux
Il vous
faut : - 1 boîte de maïs frais - 1
oignon rouge
- 3 gousses d'ail
- gingembre (environ un tronçon de 2 /3 cm) - de la saucisse chinoise (1 morceau) se trouve dans les épiceries asiatiques, emballée sous vide) - 2 piments doux un vert et un rouge - sauce soja - huile de sésame
- 3 gousses d'ail
- gingembre (environ un tronçon de 2 /3 cm) - de la saucisse chinoise (1 morceau) se trouve dans les épiceries asiatiques, emballée sous vide) - 2 piments doux un vert et un rouge - sauce soja - huile de sésame
Comment
faire ?
Émincer très
finement l'oignon, le faire frire dans un peu d'huile végétale à feu assez vif
dans un wok, en remuant sans cesse. Ajouter l'ail et le gingembre le tout
finement haché. Faire rissoler encore 1 à 2 min incorporé la saucisse coupée en
fines rondelles, cuire environ 2 min. C'est ensuite au tour du maïs, toujours
sur le feu vif en remuant sans cesse pendant 2 / 3 min afin que les saveurs se
mêlent bien. Arroser de 2 bonnes c à s de sauce soja, incorporer les piments
coupés en fines lamelles, et toujours sur le feu vif, faire cuire encore 4 / 5
min en faisant sauter régulièrement dans le wok. Au dernier moment, ajouter 1 c
à s d'huile de sésame, mélanger et voilà c'est prêt !!! Servir bien chaud
accompagné d'un riz thaï, et de coriandre fraîche....
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