Marmelade
d'oranges juteuses
Vous avez besoin de 2 kgs
d'oranges juteuses non traitées Sucre (même poids que l’orange épluchées)
Instructions
Laver bien les
oranges, les piquer avec les dents d'une fourchette, les mettre dans une
bassine d'eau froide pendant 12 heures. Au bout de ce temps, égoutter-les,
jeter le jus.
Peler,
conserver les écorces de 3 oranges seulement.
Couper les
écorces en fines lanières, les plonger 3 à 4 minutes dans l'eau bouillante. Peler
à vif les autres oranges, trancher la totalité des oranges en fines rondelles
en éliminant les pépins. Peser les oranges, les mettre dans une bassine à
confiture avec le même poids en sucre. Porter à ébullition à feu moyen.
Laisser cuire
doucement, sans ajouter d'eau, mais en remuant souvent, pendant 30 min. Ajouter
les lanières de zeste. Poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes, toujours en
mélangeant. Verser cette marmelade très chaude dans des pots.
Fermer
aussitôt.
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