lundi 28 décembre 2015

Marmelade d'oranges juteuses








Marmelade d'oranges juteuses
Vous avez besoin de 2 kgs d'oranges juteuses non traitées Sucre (même poids que l’orange épluchées)
Instructions
Laver bien les oranges, les piquer avec les dents d'une fourchette, les mettre dans une bassine d'eau froide pendant 12 heures. Au bout de ce temps, égoutter-les, jeter le jus.
Peler, conserver les écorces de 3 oranges seulement.
Couper les écorces en fines lanières, les plonger 3 à 4 minutes dans l'eau bouillante. Peler à vif les autres oranges, trancher la totalité des oranges en fines rondelles en éliminant les pépins. Peser les oranges, les mettre dans une bassine à confiture avec le même poids en sucre. Porter à ébullition à feu moyen.
Laisser cuire doucement, sans ajouter d'eau, mais en remuant souvent, pendant 30 min. Ajouter les lanières de zeste. Poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes, toujours en mélangeant. Verser cette marmelade très chaude dans des pots.
Fermer aussitôt.








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