Aumônières à la rhubarbe du jardin
Vous avez besoin de 12 grandes crêpes sucrées 1.2 Kg de
rhubarbe ou confiture de rhubarbe 75 g de sucre 1 c. à café de zestes de citron
râpé 1pincée de clous de girofle moulu
1 pincée de gingembre moulu 50 g de beurre 5 fruits de la
passion Le jus d’un demi-citron
Instructions
Laver la rhubarbe, la couper en tronçons. Mélanger le
sucre, les épices, les zestes de citron. Mettre la rhubarbe dans une casserole,
la saupoudrer du mélange sucre/épices/zestes. Si c'est de la confiture de
rhubarbe, procéder de la même manière mais n'ajouter pas de sucre.
Placer la casserole sur feu doux, faire cuire 5 min en
remuant. Ajouter alors 5 cl d’eau, prolonger la cuisson 15 minutes. Retirer du
feu. Laisser refroidir. Préchauffer le four thermostat 3 (90°). Étaler les
crêpes sur le plan de travail. Les garnir de compote de rhubarbe, ramener les
bords des crêpes vers le haut pour former les aumônières.
Les nouer avec de la ficelle de cuisine, poser les crêpes
dans un plat à four. Les parsemer de beurre, enfourner.
Pendant ce temps, préparer le coulis, ouvrir les fruits de
la passion, prélever la pulpe avec une cuillère.
La mettre dans un mixeur avec le jus de citron, mixer
jusqu’à obtention d’un coulis. Le
passer au travers d’une passoire pour ôter les grains. Répartir le coulis dans
des assiettes, poser les aumônières au centre des assiettes, servir aussitôt.
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