vendredi 25 décembre 2015

Aumônières à la rhubarbe du jardin












Aumônières à la rhubarbe du jardin
Vous avez besoin de 12 grandes crêpes sucrées 1.2 Kg de rhubarbe ou confiture de rhubarbe 75 g de sucre 1 c. à café de zestes de citron râpé 1pincée de clous de girofle moulu
1 pincée de gingembre moulu 50 g de beurre 5 fruits de la passion Le jus d’un demi-citron
Instructions
Laver la rhubarbe, la couper en tronçons. Mélanger le sucre, les épices, les zestes de citron. Mettre la rhubarbe dans une casserole, la saupoudrer du mélange sucre/épices/zestes. Si c'est de la confiture de rhubarbe, procéder de la même manière mais n'ajouter pas de sucre.
Placer la casserole sur feu doux, faire cuire 5 min en remuant. Ajouter alors 5 cl d’eau, prolonger la cuisson 15 minutes. Retirer du feu. Laisser refroidir. Préchauffer le four thermostat 3 (90°). Étaler les crêpes sur le plan de travail. Les garnir de compote de rhubarbe, ramener les bords des crêpes vers le haut pour former les aumônières.
Les nouer avec de la ficelle de cuisine, poser les crêpes dans un plat à four. Les parsemer de beurre, enfourner.
Pendant ce temps, préparer le coulis, ouvrir les fruits de la passion, prélever la pulpe avec une cuillère.
La mettre dans un mixeur avec le jus de citron, mixer jusqu’à obtention d’un coulis.   Le passer au travers d’une passoire pour ôter les grains. Répartir le coulis dans des assiettes, poser les aumônières au centre des assiettes, servir aussitôt.







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