dimanche 27 décembre 2015

Boulettes de veau et salade de pommes de terre








Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Vous avez besoin de 600 g de viande hachée de veau 1 oignon 1 feuille de laurier 1 œuf 1/2 baguette ou 5 tranches de pain de mie rassis 2 c. à soupe de persil 1 c. à café de moutarde Margarine ou beurre pour la cuisson -sel et poivre du moulin 800 g de pommes de terre 2 oignons
6 c. à soupe de vinaigre de vin blanc 200 ml de bouillon de viande ou de légumes 1 pincée de sucre 4 c. à soupe d’huile
Sel, poivre du moulin 1/2 concombre 2 c. à soupe de ciboulette
Instructions
Tremper le pain dans de l’eau chaude.
Éplucher, hacher l’oignon, le faire étuver avec le laurier dans de la margarine chaude jusqu’à ce qu’il devienne tendre mais pas doré.
Enlever la feuille de laurier, mélanger les oignons avec le pain, la viande, l’œuf, la moutarde, le persil, le sel, le poivre.
Former des boulettes avec des mains humides, les faire cuire pendant environ 10 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de tous les côtés.
Faire cuire les pommes de terre avec la peau, les laisser refroidir avant de les éplucher, de les couper en tranches.
Mélanger le bouillon chaud avec le vinaigre, le sel, le poivre, la pincée de sucre, verser sur les pommes de terre.
Tourner délicatement, laisser mariner.
Égoutter.
Hacher l'oignon, couper le concombre en tranches très fines, les ajouter aux pommes de terre.
Avant de servir, ajouter l’huile, la ciboulette.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire