mercredi 9 décembre 2015

Gigot aux abricots secs et aux oignons



Gigot aux abricots secs et aux oignons
Ingrédients pour 4 personnes-1 kilo de gigot de mouton, 125 grs d’abricots secs, 250 grs d’oignons épluchés, 3 cuillères à soupe d’huile, 1 morceau de curcuma, un morceau de gingembre (Gros comme le petit doigt) 2 verres d’eau tiède, 1 cuillère à soupe de miel, sel et poivre.
Comment faire ?
Faites tremper les abricots secs dans un bol d’eau tiède. Faire chauffer l’huile dans une cocotte et laisser doucement doré la viande. Ajouter les oignons. Couvrer et laisser cuire à feu doux pendant trente minutes. Découvrez, mouillez la viande et les oignons d’eau tiède, ajoutez les épices, ainsi que le miel. Laissez cuire à couvert pendant une heure. Ajouter les abricots égouttés et laissez encore cuire trente minutes. Les abricots et les oignons doivent former une sorte de compote autour du gigot. Servez bien chaud avec du riz pilaf, revenu avec les oignons émincés. (Vous pouvez aussi vous servir de mouton dans l’épaule, moins onéreux que le gigot).


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