Gigot aux abricots secs et aux oignons
Ingrédients
pour 4 personnes-1 kilo de gigot de mouton, 125 grs d’abricots secs, 250 grs
d’oignons épluchés, 3 cuillères à soupe d’huile, 1 morceau de curcuma, un
morceau de gingembre (Gros comme le petit doigt) 2 verres d’eau tiède, 1
cuillère à soupe de miel, sel et poivre.
Comment
faire ?
Faites
tremper les abricots secs dans un bol d’eau tiède. Faire chauffer l’huile dans
une cocotte et laisser doucement doré la viande. Ajouter les oignons. Couvrer
et laisser cuire à feu doux pendant trente minutes. Découvrez, mouillez la
viande et les oignons d’eau tiède, ajoutez les épices, ainsi que le miel.
Laissez cuire à couvert pendant une heure. Ajouter les abricots égouttés et
laissez encore cuire trente minutes. Les abricots et les oignons doivent former
une sorte de compote autour du gigot. Servez bien chaud avec du riz pilaf,
revenu avec les oignons émincés. (Vous pouvez aussi vous servir de mouton dans
l’épaule, moins onéreux que le gigot).
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