Pour
six personnes, ingrédients : 500 g de macaroni, 300 g de fromage de Bergues bien
fait, 150 ml de crème liquide, 6 vraies saucisses de Strasbourg du charcutier,
paprika, sel, poivre et un peu de chapelure.
Préparation : 10 min – cuisson : 50 min – coût : * - difficulté : * - ustensile : grand plat à gratin
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Préchauffez le four à 180°c. Faites chauffer une casserole d’eau pour pocher les saucisses pendant 5 minutes. Coupez-les en rondelles. Mélangez-les aux pâtes. Coupez le fromage de Bergues en tranchettes. Versez 5 à 8 cl d’eau de cuisson des pâtes dans le fond du plat. Répartissez la moitié des pâtes et la moitié du fromage. Versez un peu de crème liquide, salez, poivrez et saupoudrez de paprika. Versez la dernière couche de pâtes, fromage et crème. Assaisonnez encore une fois.
Saupoudrez d’un peu de chapelure et mettez au four pendant 40 minutes, histoire de bien gratiner ce plat.
Préparation : 10 min – cuisson : 50 min – coût : * - difficulté : * - ustensile : grand plat à gratin
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Préchauffez le four à 180°c. Faites chauffer une casserole d’eau pour pocher les saucisses pendant 5 minutes. Coupez-les en rondelles. Mélangez-les aux pâtes. Coupez le fromage de Bergues en tranchettes. Versez 5 à 8 cl d’eau de cuisson des pâtes dans le fond du plat. Répartissez la moitié des pâtes et la moitié du fromage. Versez un peu de crème liquide, salez, poivrez et saupoudrez de paprika. Versez la dernière couche de pâtes, fromage et crème. Assaisonnez encore une fois.
Saupoudrez d’un peu de chapelure et mettez au four pendant 40 minutes, histoire de bien gratiner ce plat.
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