mardi 8 décembre 2015

Pintade savoureuse farcie sous la peau

Pintade savoureuse farcie sous la peau
Pour changer de la pintade simplement rôtie au four, j'ai apporté un petit plus pour l'aromatiser et l'attendrir
Préchauffez votre four Th 7 (210°C).
Glissez un couteau à bout rond entre la chair et la peau de la pintade cela se fait assez facilement. Farcissez cet espace en répartissant un pot de 90 g de tapenade noire. Déposez votre pintade dans un plat à four qui possède un couvercle. Arrosez la pintade de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et enfournez-la pour 10 mn.
Ajoutez ensuite 2 oignons ciselés autour de la pintade et enfournez à nouveau 10 mn. Ajoutez alors un yaourt aromatisé à la pêche à l'intérieur de la pintade, et coupez les pommes de terre en dés que vous disposez tout autour de la pintade.
Salez, poivrez, couvrez et enfournez pour 1 heure, en retournant de temps en temps la pintade et en remuant les pommes de terre.
Ajoutez un peu d'eau si nécessaire au fond du plat.
Résultat : une pintade bien parfumée et tendre à souhait, avec un bon jus, grâce à la tapenade.



Gilbert

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