Potage au poireau et pommes de
terre
Ingrédients
(pour 6 personnes) 500 g de poireaux frais ou surgelés
1 kg de
pommes de terre 1.5 litre d'eau Sel 20 g de beurre 15 cl de crème liquide Persil
plat Croûtons QS
Comment
faire ?
Laver et couper assez finement les
poireaux. Si vous utilisez comme moi des poireaux surgelés, mes laisser couper
en tronçons.
Dans une grande casserole, Faire fondre le beurre puis y faire suer à couvert les poireaux afin qu'ils rendent leur eau en remuant de temps en temps pour ne pas que ça attache. (Ça prend environ 10 minutes).
Dans une grande casserole, Faire fondre le beurre puis y faire suer à couvert les poireaux afin qu'ils rendent leur eau en remuant de temps en temps pour ne pas que ça attache. (Ça prend environ 10 minutes).
Pendant ce temps, éplucher, laver
et couper en dés les pommes de terre.
Ajouter l'eau froide aux poireaux
qui ont sué, puis ajouter les pommes de terre. Saler.
Laisser cuire à frémissement
pendant 20 à 25 minutes (il faut que les légumes soient bien tendres.)
Passer les légumes au mixeur
plongeant pour avoir un mélange lisse. Puis ajouter la crème liquide et mixer à
nouveau.
On peut passer le potage au
chinois (passoire fine) afin d'en retirer les éventuels fils des poireaux.
Personnellement je ne l'ai pas fait.
J'ai choisi de servir ce potage
avec des petits croûtons de pain que j'ai fait dorer dans une poêle avec du beurre,
mais vous pouvez aussi mettre du vermicelle. Et j'ai saupoudré de persil plat
finement ciselé.
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