Salade
de lentilles au chorizo et légumes
Ingrédients :
350
g de lentilles vertes du Puy 1 chorizo doux 1 oignon rouge doux 1 échalote
Moutarde, Huile de tournesol, Huile de noix
vinaigre
de vin blanc à l'estragon Sel Poivre 2 feuilles de laurier
1
branche de thym 1 oignon piqué de 5 clous de girofle Persil plat
Cuisson des
lentilles :
Dans
une grande casserole, délayer 1 grosse cuillère à soupe de moutarde dans un
grand volume d’eau. Ajouter l'oignon piqué de clous de girofle, le laurier, le
thym. Ajouter les lentilles. Saler, poivrer. Faire cuire jusqu'à ce que les
lentilles soient tendres.
Quand
les lentilles sont cuites, égoutter les lentilles et laisser refroidir (on peut
aussi les passer sous l'eau froide pour aller plus vite).
Préparation
de la salade:
Préparer
une vinaigrette avec la moutarde, du sel, du poivre, une échalote finement
ciselée, l'huile de tournesol, l'huile de noix, le vinaigre à l'estragon (ou un
autre vinaigre, de cidre par exemple).
Retirer la peau du chorizo puis le détailler en rondelles pas trop épaisses. Faire chauffer une poêle anti adhésive, sans matière grasse puis mettre les rondelles de chorizo. Les faire revenir quelques minutes en les retournant pour que les 2 côtés soient légèrement dorés. Et cela permet de faire ressortir une partie de la graisse contenue dans le chorizo.
Retirer la peau du chorizo puis le détailler en rondelles pas trop épaisses. Faire chauffer une poêle anti adhésive, sans matière grasse puis mettre les rondelles de chorizo. Les faire revenir quelques minutes en les retournant pour que les 2 côtés soient légèrement dorés. Et cela permet de faire ressortir une partie de la graisse contenue dans le chorizo.
Dans
un saladier, mettre les lentilles, ajouter le chorizo légèrement grillé
.Assaisonner avec la vinaigrette. Ajouter un peu de persil finement ciselé.
Rectifier l’assaisonnement, il faut que cela soit assaisonner
suffisamment.
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