mardi 8 décembre 2015

Salade de lentilles au chorizo et légumes

Salade de lentilles au chorizo et légumes
Ingrédients : 350 g de lentilles vertes du Puy 1 chorizo doux 1 oignon rouge doux 1 échalote Moutarde, Huile de tournesol, Huile de noix
vinaigre de vin blanc à l'estragon Sel Poivre 2 feuilles de laurier
1 branche de thym 1 oignon piqué de 5 clous de girofle Persil plat
Cuisson des lentilles :
Dans une grande casserole, délayer 1 grosse cuillère à soupe de moutarde dans un grand volume d’eau. Ajouter l'oignon piqué de clous de girofle, le laurier, le thym. Ajouter les lentilles. Saler, poivrer. Faire cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Quand les lentilles sont cuites, égoutter les lentilles et laisser refroidir (on peut aussi les passer sous l'eau froide pour aller plus vite).
Préparation de la salade:
Préparer une vinaigrette avec la moutarde, du sel, du poivre, une échalote finement ciselée, l'huile de tournesol, l'huile de noix, le vinaigre à l'estragon (ou un autre vinaigre, de cidre par exemple).
Retirer la peau du chorizo puis le détailler en rondelles pas trop épaisses. Faire chauffer une poêle anti adhésive, sans matière grasse puis mettre les rondelles de chorizo. Les faire revenir quelques minutes en les retournant pour que les 2 côtés soient légèrement dorés. Et cela permet de faire ressortir une partie de la graisse contenue dans le chorizo.



Dans un saladier, mettre les lentilles, ajouter le chorizo légèrement grillé .Assaisonner avec la vinaigrette. Ajouter un peu de persil finement ciselé. Rectifier l’assaisonnement, il faut que cela soit assaisonner suffisamment.

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