Chili
à l'américaine
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de basses côtes de bœuf hachées 1 boîte de tomates pelées 1 boîte de
haricots rouges 1 oignon 3 gousses d'ail 1 c à c. de cumin moulu 1 c. à c. de
paprika 1 c à c. d'origan
1 c. à c. de coriandre moulue
2 clous de girofle 2 à 3 piments rouges secs 3 c à s. d'huile d'olive
1 c à s. de concentré de
tomates sel, poivre
Etapes de préparation
Dans une cocotte, chauffez
l'huile et faites dorer l'oignon émincé et l'ail haché avec les épices.
Faites-y dorer la viande en l'émiettant. Ajoutez les tomates et leur jus, le
concentré, les haricots non égouttés, l'origan, les piments émiettés, les clous
de girofle, du sel et du poivre. Couvrez aux 3/4 et faites cuire 1 h 30 sur feu
très doux.
Versez le chili dans des
petites cocottes. Répartissez du cheddar râpé, de la crème fraîche citronnée et
1 ciboule émincée. Servez avec des mouillettes de pain frais beurrées.
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