Tarte aux groseilles de mon jardin
Ingrédients
pour six personnes 1 rouleau de pâte brisée
450 g
de groseilles 2 jaunes d’œufs 50 g de sucre
250
ml de lait 25 g de farine 1 gousse de vanille Sucre glace Feuilles de menthe.
Etapes
de préparation
Lavez
et égrenez les groseilles. Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Etalez la pâte
dans un moule, piquez le fond, recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et
de billes de cuisson et enfournez pour 20 min.
Faites
bouillir dans une casserole le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que la préparation
blanchisse, puis ajoutez la farine, le lait bouillant et mélangez.
Reversez
la crème dans la casserole et faites cuire pendant 3 à 4 min, jusqu’à
épaississement. Otez la gousse de vanille, réservez la crème dans un saladier,
filmez au contact et laissez refroidir.
Garnissez
le fond de tarte de crème, ajoutez les groseilles, poudrez de sucre glace.
Décorez
de feuilles de menthe.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire