samedi 29 octobre 2016

Marmelade de fruits secs






































Marmelade de fruits secs
Embaumez votre maison d’un léger parfum d’épices en faisant cette marmelade énergétique.
Ingrédients pour 4 personnes : 12 abricots secs 12 pruneaux 100 gr de raisins secs 8 figues sèches 2 oranges 1 citron 2 dl d’eau 1 sachet de thé
• 1 clou de girofle 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle 1 cuillère à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de Pineau.
Préparation :
 Pressez le jus d’un citron et d’une orange. Préparez des zestes de citron et d’orange. Dans une cocotte, versez l’eau et ajoutez la vanille, la cannelle, le clou de girofle, les zestes de citron et d’orange. Portez à ébullition et faites infuser pendant 5 minutes le sachet de thé à feu doux.
 Ajoutez le sucre, les fruits rincés et dénoyautés.
 Faites cuire toujours à feu doux pendant 30 minutes.
 Ajoutez le Pineau et la seconde orange coupée en gros morceaux. Laissez refroidir.
Servir frais












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