Marmelade de fruits secs
Embaumez
votre maison d’un léger parfum d’épices en faisant cette marmelade énergétique.
Ingrédients
pour 4 personnes : 12 abricots secs 12 pruneaux 100 gr de raisins secs 8 figues
sèches 2 oranges 1 citron 2 dl d’eau 1 sachet de thé
• 1 clou de girofle 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle 1 cuillère à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de Pineau.
• 1 clou de girofle 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle 1 cuillère à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de Pineau.
Préparation
:
Pressez le jus d’un citron et d’une orange.
Préparez des zestes de citron et d’orange. Dans une cocotte, versez l’eau et
ajoutez la vanille, la cannelle, le clou de girofle, les zestes de citron et
d’orange. Portez à ébullition et faites infuser pendant 5 minutes le sachet de
thé à feu doux.
Ajoutez le sucre, les fruits rincés et
dénoyautés.
Faites cuire toujours à feu doux pendant 30
minutes.
Ajoutez le Pineau et la seconde orange coupée
en gros morceaux. Laissez refroidir.
Servir frais
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