mercredi 26 octobre 2016

Quiche au merlan
























Quiche au merlan
Ingrédients pour 6 personnes 300 g de farine + 2 cuil à soupe 15 g de levure de boulanger 30 g de beurre 20 cl de lait Sel Pour la garniture 350 g de filets de merlan
1 poivron rouge 2 oignons 1 gousse d'ail 150 g de comté
200 g de crème fraîche épaisse 3 œufs 2 cuil à soupe d'huile 1/2 feuille de laurier 15 brins de ciboulette
sel, poivre
Etapes de préparation
Préparez la pâte : émiettez la levure dans la moitié du lait à peine tiède. Tamisez 300 g de farine et creusez-y un puits. Versez-y la levure délayée et le reste du lait. Ajoutez le beurre ramolli et 1 pincée de sel.
Pétrissez le tout jusqu'à ce que la pâte soit souple et lisse. Formez une boule. Couvrez-la et laissez-la gonfler pendant 1 h 30 à température ambiante.
Versez 15 cl d'eau dans une casserole. Placez-y les filets de poisson. Salez, poivrez. Ajoutez la 1/2 feuille de laurier et la gousse d'ail épluchée. Portez à ébullition. Eteignez. Laissez le poisson refroidir avant de l'égoutter.
Préchauffez le four sur thermostat 7 (210 °C).
Râpez le fromage. Ciselez la ciboulette. Rincez, épépinez le poivron et coupez-le en lamelles. Epluchez et émincez les oignons.
Versez 1 cuil à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir le poivron et les oignons 8 à 10 min tout en remuant. Salez, poivrez, laissez tiédir.
Avec le reste de la farine, farinez le plan de travail et abaissez la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Avec le reste d'huile, badigeonnez un moule. Etalez-y la pâte et relevez les bords.
Répartissez sur le fond la moitié du fromage, puis les légumes et les filets de poisson émiettés.
Battez dans une jatte les oeufs, la crème, le reste du fromage et la ciboulette. Salez et poivrez. Versez le mélange sur le poisson.
Glissez le moule dans le four et faites cuire 40 à 45 min. Servez chaud et accompagnez d'une salade mélangée.







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