Moules farcies à la viande
Ingrédients :
30 belles moules 500 g de chair à saucisse
½
oignon 4 gousses d’ail 2 jaunes d’œufs 500 g de concentré de
tomate 15 cl de vin blanc 25 cl d’huile d’olive 1 bouquet garni
Préparation
Émincez
l’oignon et faites-le blondir dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez le concentré de tomate et le bouquet garni. Salez et poivrez. Mouillez
avec le vin blanc et 25 cl d’eau. Laissez mijoter à feu très doux 5 minutes. Ouvrez
les moules par le centre en prenant soin de ne casser la charnière que d’un
côté, de façon à ne pas séparer les deux coquilles. Farcissez-les de chair à
saucisse et pressez afin de bien refermer les deux parties. Déposez les moules
farcies dans
la sauce en ajoutant un peu d’eau si nécessaire afin qu’elles en soient juste
couvertes. Laissez cuire à couvert pendant 20 minutes à feu moyen. Préparez
l’aïoli.
Pilez l’ail, ajoutez les 2 jaunes d’œufs et montez la pommade peu à peu avec le
reste d’huile d’olive. Salez et poivrez.
En
fin de cuisson, retirez les moules, déposez-les dans un plat et liez la sauce
avec l’aïoli. Nappez généreusement les coquillages de sauce et servez a
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