Salade de lentilles et saumon grillé
Faible
en calories, riche en nutriments, la lentille est une légumineuse bien sympa.
Une petite touche de saumon grillée et le plat devient plus coloré.
Une petite touche de saumon grillée et le plat devient plus coloré.
Ingrédients
4 personnes : 200 gr de lentilles 1 petit oignon nouveau 3 clous de girofle 1
belle carotte
1 branche de céleri 3 cuillères d’huile d’olive 1 filet de vinaigre de cidre Sel, poivre 2 filets de saumon.
1 branche de céleri 3 cuillères d’huile d’olive 1 filet de vinaigre de cidre Sel, poivre 2 filets de saumon.
Préparation
:
Epluchez l’oignon et piquez-le de 3 clous de
girofle.
Epluchez et coupez la carotte en petits dés.
Faites cuire les lentilles dans une grande casserole d’eau bouillante salée avec l’oignon piqué, les dés de carotte et la branche de céleri pendant une vingtaine de minutes. Retirez l’oignon et la branche de céleri et égouttez le reste. Laissez refroidir. Coupez les filets de saumon en lamelles et faites saisir 2 minutes de chaque côté à la poêle à feu très vif. Dans un saladier, versez l’huile, le vinaigre. Ajoutez les lentilles et mélangez.
Partagez en 4 parts et disposez les lamelles de saumon par-dessus.
Epluchez et coupez la carotte en petits dés.
Faites cuire les lentilles dans une grande casserole d’eau bouillante salée avec l’oignon piqué, les dés de carotte et la branche de céleri pendant une vingtaine de minutes. Retirez l’oignon et la branche de céleri et égouttez le reste. Laissez refroidir. Coupez les filets de saumon en lamelles et faites saisir 2 minutes de chaque côté à la poêle à feu très vif. Dans un saladier, versez l’huile, le vinaigre. Ajoutez les lentilles et mélangez.
Partagez en 4 parts et disposez les lamelles de saumon par-dessus.
Dégustez
aussitôt.
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