Cupcakes aux fraises
Ingrédients
pour 12 personnes
250 g
de fraises de France coupées en petits cubes
200 g
de beurre 200 g de sucre glace 200 g de farine
160
ml de lait 2 œufs 1 cuil à café de levure chimique.
Pour
la garniture : 125 g de fraises 260 g de crème liquide à 30 % de MG 170 g de
mascarpone 50 g de sucre glace 2 cuil à soupe de sucre en poudre.
Etapes
de préparation
Chemisez
le moule à Cupcakes avec des caissettes en papier. Préchauffez le four à 170 °C
(th. 5-6). Fouettez le beurre et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange
blanchisse et devienne une pommade. Ajoutez la farine tamisée, les œufs, le
lait, la levure, mélangez et répartissez la pâte dans les caissettes. Enfournez
pour 16 minutes.
Laissez
refroidir et creusez dans chaque Cupcakes un trou à l’aide d’une cuillère et
déposez des morceaux de fraises. Préparez la garniture. Réservez des fraises
pour la déco et réduisez le reste en purée. Cuisez-les dans une casserole avec
2 cuil à soupe de sucre 10 min, en remuant.
Montez
la crème liquide bien froide, le mascarpone et le sucre glace en chantilly.
Ajoutez la purée de fraises et mélangez au fouet. Remplissez les Cupcakes de
crème à l’aide d’une poche à douille cannelée. Décorez de fraises.
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