mercredi 5 octobre 2016

Cupcakes aux fraises

























Cupcakes aux fraises
Ingrédients pour 12 personnes
250 g de fraises de France coupées en petits cubes
200 g de beurre 200 g de sucre glace 200 g de farine
160 ml de lait 2 œufs 1 cuil à café de levure chimique.
Pour la garniture : 125 g de fraises 260 g de crème liquide à 30 % de MG 170 g de mascarpone 50 g de sucre glace 2 cuil à soupe de sucre en poudre.
Etapes de préparation
Chemisez le moule à Cupcakes avec des caissettes en papier. Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6). Fouettez le beurre et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne une pommade. Ajoutez la farine tamisée, les œufs, le lait, la levure, mélangez et répartissez la pâte dans les caissettes. Enfournez pour 16 minutes.
Laissez refroidir et creusez dans chaque Cupcakes un trou à l’aide d’une cuillère et déposez des morceaux de fraises. Préparez la garniture. Réservez des fraises pour la déco et réduisez le reste en purée. Cuisez-les dans une casserole avec 2 cuil à soupe de sucre 10 min, en remuant.
Montez la crème liquide bien froide, le mascarpone et le sucre glace en chantilly. Ajoutez la purée de fraises et mélangez au fouet. Remplissez les Cupcakes de crème à l’aide d’une poche à douille cannelée. Décorez de fraises.









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