Quenelles de poisson
Ingrédients pour quatre personnes 4 pavés de
colin
3
têtes de brocoli 80 gr de farine 25 cl de lait 25 gr de beurre 4 œufs 10 cl de
crème 1 cuillère à soupe de noix de muscade râpée Sel et poivre
Préparation
de la recette
1.
Faire chauffer le lait avec le beurre. Verser lentement la farine et remuer
jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
2. Séparer
les jaunes des blancs d’œufs et incorporer un jaune hors du feu.
3. Remettre
la préparation sur le feu et remuer à l'aide d'une cuillère en bois. Dès que la
pâte se décolle des parois de la casserole, la panade est prête. Laisser
refroidir.
4. Dans
un blender, hacher la panade et le poisson décongelé.
5. Mélanger
la préparation avec 3 jaunes d’œufs dans un récipient. Ajouter 2 blancs d’œufs
ainsi que la crème fraîche. Saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade.
Laisser reposer au frais pendant 1 heure.
6. Faire
cuire les brocolis dans une casserole d'eau salée pendant 10 minutes, puis
égoutter.
7. Former
5 galettes avec la pâte à quenelle et déposer un morceau de brocoli au centre
puis enrouler. Les faire pocher pendant 20 minutes dans de l'eau frémissante.
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