mardi 11 octobre 2016

Orangeade citronnade


























Orangeade citronnade
Ingrédients pour 4 personnes 300 g de sucre en poudre
5 oranges 3 citrons
Etapes de préparation
Versez 1 litre d’eau dans une casserole. Ajoutez le sucre. Portez à frémissements, en remuant pour dissoudre le sucre. Laissez frémir ce sirop pendant 2 min, puis retirez-le du feu et laissez-le refroidir.
Pressez 4 oranges pour recueillir leur jus. Versez-le dans une bouteille de 1 litre, puis ajoutez la moitié du sirop. Pressez la dernière orange et les citrons. Versez les jus obtenus dans une seconde bouteille et ajoutez le reste du sirop.
Fermez les bouteilles, secouez-les pour bien mélanger leur contenu, puis complétez avec de l’eau glacée. Réservez au froid jusqu’au moment de servir.
Conseil malin : pour obtenir une orangeade et une citronnade à la saveur plus intense, râpez finement le zeste de 2 oranges et de 2 citrons non traités. Dans 2 casseroles différentes, versez 150 g de sucre et 50 cl d’eau. Mettez le zeste des oranges dans la première et celui des citrons dans la seconde. Préparez les sirops comme précédemment, puis filtrez-les après les avoir laissés refroidir.










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