lundi 3 octobre 2016

Pâtes de fruits de coings


























Pâtes de fruits de coings
Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de coings bien mûrs
Sucre cristallisé
Etapes de préparation
 Frottez les coings à l’aide d’un torchon pour retirer le duvet. Coupez les fruits en quartiers. Placez les pépins dans une mousseline. Mettez les quartiers de coings dans une casserole, ajoutez la mousseline, couvrez d’eau puis portez à ébullition et faites cuire  environ 20 min, jusqu’à ce que les fruits soient bien tendres.
 Égouttez les coings puis mixez-les pour obtenir une purée. Pesez la purée, versez-la dans la casserole et ajoutez le même poids de sucre. Faites chauffer et laissez cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que la préparation se décolle des parois (comptez environ 45 min). Tapissez un moule rectangulaire ou carré de papier sulfurisé et répartissez la préparation.  Laissez sécher dans un endroit frais pendant 24 h. Découpez la pâte en carrés et enrobez-les de sucre cristallisé.
Conseil : servez ces pâtes de fruits à l’heure du café.















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