Pâtes de fruits de coings
Ingrédients
pour 6 personnes 1 kg de coings bien mûrs
Sucre
cristallisé
Etapes
de préparation
Frottez les coings à l’aide d’un torchon pour
retirer le duvet. Coupez les fruits en quartiers. Placez les pépins dans une
mousseline. Mettez les quartiers de coings dans une casserole, ajoutez la
mousseline, couvrez d’eau puis portez à ébullition et faites cuire
environ 20 min, jusqu’à ce que les fruits soient bien tendres.
Égouttez les coings puis mixez-les pour
obtenir une purée. Pesez la purée, versez-la dans la casserole et ajoutez le
même poids de sucre. Faites chauffer et laissez cuire en remuant souvent,
jusqu’à ce que la préparation se décolle des parois (comptez environ 45 min).
Tapissez un moule rectangulaire ou carré de papier sulfurisé et répartissez la
préparation. Laissez sécher dans un endroit frais pendant 24 h. Découpez
la pâte en carrés et enrobez-les de sucre cristallisé.
Conseil :
servez ces pâtes de fruits à l’heure du café.
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