Coings confits aux épices pays
Ingrédients
pour 8 personnes 1,5 kg de coings mûrs
1 kg
de sucre cristallisé 50 cl d'eau 2 cuil. à soupe de cannelle 1 cuil. à café
d'anis étoilé en poudre 1 pincée de noix de muscade en poudre
Etapes
de préparation
Pelez les coings à l'aide d'un économe.
Coupez-les en tranches en prenant soin de retirer le trognon. Réservez.
Dans une casserole, disposez les trognons
coupés en deux et couvrez d'eau. Faites chauffer à petits bouillons pour 25 min
environ. Retirez les trognons et conservez l'eau. Pesez la chair des coings.
Pour 1 kg de chair, il vous faudra 1 kg de sucre cristallisé et 50 cl d'eau.
Plongez la chair dans l'eau des trognons avec le sucre, l'eau supplémentaire et
les épices. Laissez ensuite macérer 3 à 4 h. Faites cuire à petits
bouillons 20 min puis laissez reposer 24 h. Le lendemain, reportez à ébullition
puis faites cuire 30 min à feu doux. Placez dans des pots, fermez
hermétiquement et retournez-les.
Le
conseil : Vous pouvez utiliser ces coings confits pour des pâtisseries, en
accompagnement de foie gras ou de fromage de brebis.
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