dimanche 2 octobre 2016

Coings confits aux épices pays























Coings confits aux épices pays
Ingrédients pour 8 personnes 1,5 kg de coings mûrs
1 kg de sucre cristallisé 50 cl d'eau 2 cuil. à soupe de cannelle 1 cuil. à café d'anis étoilé en poudre 1 pincée de noix de muscade en poudre
Etapes de préparation
 Pelez les coings à l'aide d'un économe. Coupez-les en tranches en prenant soin de retirer le trognon. Réservez.
 Dans une casserole, disposez les trognons coupés en deux et couvrez d'eau. Faites chauffer à petits bouillons pour 25 min environ. Retirez les trognons et conservez l'eau. Pesez la chair des coings. Pour 1 kg de chair, il vous faudra 1 kg de sucre cristallisé et 50 cl d'eau. Plongez la chair dans l'eau des trognons avec le sucre, l'eau supplémentaire et les épices. Laissez ensuite macérer 3 à 4 h. Faites cuire à petits bouillons 20 min puis laissez reposer 24 h. Le lendemain, reportez à ébullition puis faites cuire 30 min à feu doux. Placez dans des pots, fermez hermétiquement et retournez-les.
Le conseil : Vous pouvez utiliser ces coings confits pour des pâtisseries, en accompagnement de foie gras ou de fromage de brebis.










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