Clafoutis aux tomates cerises et olives noires
Ingrédients
pour 6 personnes 250 g de tomates cerises
15
olives noires dénoyautées 1 bouquet de basilic 50 g de parmesan 40 g de semoule
fine 3 œufs 25 cl de lait
10 cl
de crème liquide 10 g de beurre 1 gousse d'ail
Sel,
poivre
Etapes
de préparation
1.
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Pelez l'ail. Lavez les tomates puis
coupez-les en 2. Hachez les olives. Ciselez finement le basilic. Beurrez un
plat allant au four.
2.
Répartissez la moitié des tomates, du basilic et des olives dans le fond du plat.
Dans une casserole, versez le lait et la crème. Ajoutez les gousses d'ail puis
laissez infuser en faisant frémir environ 2 min.
3.
Retirez l'ail du lait puis versez la semoule en pluie. Laissez épaissir sans
cesser de remuer.
4.
Ajoutez dans la casserole les oeufs battus, le parmesan et le reste des
tomates, du basilic et des olives. Salez, poivrez et mélangez à nouveau. Versez
la préparation dans le plat puis enfournez pour 40 min.
Le
conseil : Avant de servir, laissez refroidir pour 15 min. Servez tiède ou froid
accompagné de salade verte.
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