Tarte chocolat cacahuètes façon Trish
Ingrédients
pour 6 personnes goulues
250 g
de biscuits type petits-beurre ou palet breton
70 g
de beurre doux en petits morceaux 50 g de cacahuètes hachées 25 cl de crème
fleurette
70 g
de beurre de cacahuètes 350 g de chocolat noir
Etapes
de préparation
Faites
fondre le beurre, sans coloration, à la casserole ou au four micro-ondes.
Ecrasez
les biscuits et mélangez-les avec les cacahuètes hachées et le beurre
fondu. Tapissez-en un moule à fond amovible rectangulaire de 10 cm x 20 cm de
long environ. Placez au réfrigérateur 30 min environ pour faire durcir ce “fond
de pâte".
Dans
une petite casserole, faites bouillir la crème. Hachez le chocolat,
mettez-le dans un bol avec le beurre de cacahuètes. Versez la crème bouillante
dessus et laissez reposer 2 min. Mélangez et lissez la crème obtenue.
Versez
cette crème sur le fond de biscuits durci au réfrigérateur et remettez au
frais pour 1 heure.
Démoulez pour
déguster à température ambiante.
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