mardi 25 octobre 2016

Parmentier aux carottes de saison




























Parmentier aux carottes de saison
Ingrédients pour 4 personnes1 kg de carottes
3 pommes de terre 2 oignons 2 tomates
500 g de viande de bœuf hachée1 feuille de laurier
1 brin de thym1 cuil à café d’huile d’olive1 cuil à café de gros sel1 pincée de sel fin1 pincée de poivre
Etapes de préparation
Pelez les carottes et les pommes de terre puis taillez grossièrement en cubes. Faites-les cuire environ 30 min dans une eau salée au gros sel et parfumée d’1 feuille de laurier et d’un oignon.
Pendant la cuisson des légumes, ciselez l’oignon restant et faites-le suer en cocotte dans un fond d’huile d’olive. Ajoutez la viande et remuez jusqu’à ce qu’elle commence à cuire (à éclaircir). Ajoutez les tomates taillées en petits dés et le thym effeuillé. Salez, poivrer. Laissez mitonner environ 15 min. Répartissez la viande dans le fond d’un plat allant au four (plat à gratin).
Égouttez les carottes et les pommes de terre. Retirez l’oignon et la feuille de laurier puis mixez en purée (à la fourchette, au moulin à légumes ou au presse-purée électrique). Répartissez la purée de carottes sur la viande et glissez quelques instants au four pour réchauffer l’ensemble.
Servez accompagné d’une salade verte bien croquante.












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