Tiramisu au citron
Pour
6 personnes 250 g de mascarpone 1 citron 2 œufs
100 g
de sucre en poudre 12 biscuits à la cuillère
2
cuil. à soupe de sirop de citron
Etapes
de préparation
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Lavez le
citron et râpez son zeste. Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes
d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez le zeste
de citron et le mascarpone. Montez les blancs d’œufs en neige ferme et
incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Délayez le sirop de
citron dans 10 cl d’eau. Imbibez rapidement les biscuits dans ce sirop et
répartissez-les dans le fond de 4 verrines. Recouvrez d’une couche de
préparation au mascarpone, et à nouveau d’une couche de biscuits. Terminez par
la préparation au mascarpone. Placez au réfrigérateur au moins cinq heures et
servez frais.
Conseil :
au moment de servir, parsemez d’éclats de pistaches non salées et de zeste de
citron
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