vendredi 28 octobre 2016

Filets de saumon aux épices du pays


























Filets de saumon aux épices du pays
Ingrédients pour 4 personnes : 1 cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à soupe de cumin moulu 1 cuillère à thé de graines de coriandre 1 pincée de cannelle moulue
 1 pincée de gingembre moulu 2 gousses de cardamone vertes 2 pincées de curcuma Sel Zeste de citron vert
 1 petit oignon 1 gousse d’ail frais finement haché ½ tasse de crème fraîche 4 filets de saumon peau et arêtes retirées.
Préparation :
 Dans une poêle antiadhésive, combinez-le paprika, le cumin, la coriandre, la cannelle, le gingembre, les graines de cardamone, le curcuma et le sel.
 Faites chauffer à feu moyen pendant 2 minutes afin de faire ressortir les saveurs des épices. Retirez du feu et déposez dans un mortier. Broyez le tout. Combinez les zestes de citron vert, l’oignon, l’ail et la crème fraîche et ajoutez les épices. Dans un plat, déposer les filets de saumon et étalez la préparation épicée sur chaque filet.
 Réservez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
 Préchauffez le four à 200° C. Sur une plaque à pâtisserie déposez les filets de saumon.
 Faites cuire pendant 8 minutes afin que le saumon reste moelleux.
Retirez du feu et servez avec du riz basmati parfumé à la lime.










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