Gâteaux à la carotte
Ingrédients
pour 8 personnes 250 g de carottes 2 cuil à soupe de jus d’orange 2 œufs 80
g de sucre en poudre
50 g
de farine 50 g de poudre de noisettes 50 g de poudre d’amandes 1 sachet de
levure 1 cuil à café d’huile 1 pincée de sel
Etapes
de préparation
Préchauffez
le four th.6-7 (200 °C). Lavez, pelez puis râpez les carottes. Mettez-les dans
un grand bol et ajoutez le jus d’orange. Mélangez.
Dans
un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange
blanchisse.
Dans
un grand saladier, tamisez ensemble la farine et la levure, puis ajoutez les
poudres d’amandes et de noisettes. Ajoutez les œufs mélangés au sucre. Ajoutez
ensuite l’huile, le sel et les carottes râpées au jus d’orange. Mélangez à
nouveau.
Versez
l’appareil dans 8 petits moules. Puis disposez 1 rondelle de carotte pour
décorer. Faire cuire th.6 (180 °C) 30 à 40 minutes en fonction du goût (selon
que l’on préfère le gâteau moelleux ou plus ferme).
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